애사비효능_애사비먹는법

 

애사비는 애플사이다비니거의 줄임말로 우리말로는 사과초모식초라고 합니다.

 

애사비는 그 어떤 화학적인 공정 없이 사과를 통으로 자연 발효를 시켜 만드는 식품으로 제조과정에서 다량의 유기산과 초모가 발생한다고 하네요.

 

일반식초와 다르게 두번의 자연 발효를 거처 아세트산(초모)과 단백질, 펙틴, 칼륨, 각종 미네랄이 더 풍부하게 들어 있는데요.

 

이 성분들이 우리몸에 어떠한 효과를 주는지 지금부터 알아보도록 할게요.

 

애사비 효능은?

 

1. 혈당관리에 도움

 

요즘 젊은 층들이 공복혈당이 높다고 하죠. 당뇨는 전조증상이 잘 없다고 합니다.

 

사과 발효 식초 애사비는 혈당상승을 억제해 혈당관리에 도움을 줍니다.

 

과도한 당 섭취로 둔화한 인슐린의 민감성을 향상 시키는데 도움을 주어 당뇨병예방에 효과적입니다.

 

2. 체중감량에 도움

 

전현무가 나혼자산다에서 애사비를 먹으며 체중감량에 성공했었는데요.

 

사과를 자연발효를 시키며 만들어진 유기산, 아세트산이 지방 합성을 억제하고 지방연소를 촉진시킨다고 하네요.

 

또 혈중 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추어 준다는 연구결과도 있습니다.

 

3. 소화불량개선 & 장건강에 도움

 

애플 사이다 비니거는 펙틴이라는 천연 항생제 속성이 있어 이 성분이 통증과 장의 통증을 완화시켜 줍니다.

 

4. 면역력 강화

 

5. 피부건강(이너뷰티) 

 

비타민c 와 구연산이 풍부하여 기미와 주근깨의 원인이 되는 멜라닌 색소를 배출시킨다고 합니다.

 

 

카무트 효소 효능👆

 

 

애사비 먹는 법 알아보기

1. 희석시켜 먹기

 

애사비는 식초로 산성도가 높기 때문에 꼭 물이나 탄산수에 희석애서 드셔야 해요.

 

희석을 시키지 않고 먹으면 식도난 위에 자극을 줄 수 있어요.

 

-물 200ml 정도에 애사비 15~20ml를 타서 하루에 2번 식전에 먹기

 

-탄산수에 레몬즙, 애사비 1 스푼 타서 에이드로 마시기

 

2. 샐러드에 드레싱으로 먹기

 

일반 식초도 샐러드에 드레싱처럼 뿌려서 먹죠.

 

애사비는 일반 식초보다 산성이 더 강하기에 용량을 반으로 줄여서 드셔야 합니다.

 

3. 애사비 젤리로 먹기

 

애사비가 유행하며 많이들 드시고 계실 텐데요.

 

그냥 물에 희석시켜 먹기에는 식초 특유의 맛이 강해서 잘 먹지 못하는 경우도 있어요.

 

이런 경우를 위해 요즘은 애사비가 젤리 형태로도 시중에서 많이 판매가 되고 있어요.

 

먹기도 편하고 맛까지 챙긴 간편하게 먹을 수 있는 애사비 구미예요.

 

4. 애사비 알약 캡슐로 먹기

 

물에 희석시켜 먹기도 힘들고 그래서 젤리형태로 사서 먹었는데 젤리로 가공하는 과정의 첨가물이나 설탕, 감미료, 향료등이 신경 쓰이신다며 알약으로 나온 애사비도 있습니다.

 

섭취방법도 간편하고 한 번에 고함량을 먹을 수 있는 장점이 있다고 하네요.

 

 

 

애사비 알약 보기👆

 

 

 

 

이상 애플사이다비니거 즉 애사비의 효능과 먹는 법에 대해 알아보았는데요.

 

몸에 좋다고 효능이 좋다고 너무 과하게 먹으면 좋지 않습니다. 

 

애사비 먹는 법을 보고 나에게 맞는 방법을 찾아 건강을 챙겨보시면 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기