요즘 유행하는 유명한 도마의 특장점에 대해 알아보겠습니다.
에피큐리언 도마
에피큐리언 도마는 나무에서 추출한 셀룰로스 우드페이퍼 48장을 저온에서 에코 바인딩 기술로 압축한 제품입니다.
양면 사용이 가능하며 착색, 냄새 배임이 적고 여러 가지 까다로운 다수의 인증을 받은 도마 브랜드입니다.
1. 강하지만 슬림하고 가볍다
2. 식기세척기 사용 가능하다
3. 착색 냄새 배임이 적다
4. 향균 테스트 완료
5. 국제위생규격 NSF(미국위생협회) 인증으로 안심하고 사용 가능
엔드그레인 도마
나무의 나이테(엔드그레인)를 조각하여 나이테 부분을 사용할 수 있도록 이어 붙이는 방법으로 만듭니다.
일반도마에 비해 칼집에 의한 상처가 적어 우수한 내구성을 가지고 있습니다.
1. 일반 나무 도마결은 칼이 드는 방향의 반대로 나뭇결이 형성되어 있어 변형이 크고 칼자국이 쉽게 생긴다.
그에 반면 엔드그레인 도마결은 칼이 드는 방향과 같은 방향으로 제작되어 변형이 적음과 동시에 원목의 반동이 좋아 손목에 부담을 줄여 줍니다.
2. 단단하고 견고하여 내구성이 강하다.
3. 수축과 팽창이 적어 뒤틀림이나 갈라짐이 적다
4. 도마결이 상한 경우 오일링을 해주어 나무를 복원해야 한다.
파커아사히 도마
1965년 파커 아사히가 일본 최초로 만들기 시작한 합성 고무도마, 아사히 쿠킹 컷은 이후 수많은 전문 요리사들이 애용하며 세계시장에서 고품질의 도마로 인정받고 있습니다.
1. 나무 도마와 같은 부드러운 질감
2. 고무의 탄성으로 부드러운 칼질이 가능
3. 빠른 건조로 세균번식을 억제
4. 칼날에 의한 손상이 적다 (나무도마보다 표면에 흠집이 적게 발생하고 칼날의 손상도 적다)
5. 관리하기 쉽고 장기간 사용이 가능하다
6.100% 일본산 고품질 제품
도블레 도마
국내 유일 특허 기술력으로 칼집이 나지 않는 도마이다.
1. TPU 인공심장 소재로 만들어진 칼집이 나지 않는 도마
2. 항균알갱이들로 인해 소독이 따로 필요 없음
3. 인공심장 소재 99.9% 항균으로 아이건강을 위해 이유식 항균도마로 제격
4. 높은 내구성으로 칼날 충격과 소음이 크지 않다
트리쳐 도마
공구로 유명해 많은 인플루언서들이 사용하는 트리쳐 도마는 티크 우드 나무의 왕으로 불리는 최고급 수종을 사용하여 물과 온도의 변화에 강하다.
엔드그레인 도마에 바퀜스텐인리스를 합한 제품이다.
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