파로쌀_파로곡물

 

파로란 무엇인가

약 12,000년 전 문명 발생지인 메소포타미아 지역에서 처음 재배된 고대 곡물이자 슈퍼곡물을 파로라고 하는데요.

 

파로(farro)라는 단어는 이집트의 왕을 뜻하는 '파라오'에서 파생된 단어라고 하네요.

 

파로는 에머, 아이콘, 스펠트 이 세 가지 껍질을 벗긴 밀 종을 가리키는 데요.

 

세 가지 밀 종류 중 하나인 에머는 이탈리아 특히 토스카나에서 재배되는 가장 흔한 파로품종으로 이 지역에서 재배되는 파로는 화학 살충제나 비료 없이 자연 친화적으로 재배가 이루어지고 있으며, 토양의 보호와 곡물의 품질 유지를 위해 윤작을 실행하여 재배되어 곡물의 퀄리티가 우수하다고 합니다.

 

농촌진흥청이 선정한 "주목해야 할 10가지 고대작물"로 선정된 파로에 대해 알아볼게요.

 

추가로 파로가 나오기 전부터 많은 인기를 얻고있는 카무트효소 대부분 알고계시죠? 혹시 카무트효소 효능과 카무트쌀 먹는법이 궁금한 분들은 아래 포스팅을 참고하세요!

 

카무트효소 효능은?👆

 

 

파로 곡물 효능

-저당 곡물(혈당 상승 억제)

파로는 탄수화물의 함량이 낮고 당  수치가 낮아 온전히 섭취 시 소화를 천천히 도와 혈당 급상승,혈당 스파이크를 예방하여 혈당관리가 가능해요.

 

저당으로 유명한 호라산 밀 보다 당 햠량이 더 낮아 저당곡물이라 할 수 있어요.

 

아라비노자일란, 피토스테롤 등 섭취 시 콜레스테롤 및 공복혈당 수치를 감소시켜 주는 성분을 포함하여 당뇨병 환자와 혈당조절이 필요한 분들의 식단에 권장된다고 하네요.

 

-항산화 & 피부노화 개선에 도움

파로의 에머 품종은 카로티노이드, 루테인, 제아잔틴, 폴리페놀, 페룰산, 셀레늄 등이 있고 이 성분들이 면역력 증진 및 피부 노화 개선에 도움이 된다고 해요.

 

-다이어트에 도움

적은양으로도 포만감을 오래 유지시켜주며, 풍부한 식이섬유가 변비개선에 도움을 준다고 해요.

 

파로 먹는법 파로밥 레시피

-파로밥 레시피

파로와 백미의 비율을 3:7로 맞춰 밥을 지으면 톡톡 씹히는 식감과 부드러운 식감을 함께 즐길 수 있어요.(20~30분 정도 불려서 조리 권장, 처음 파로를 접하시는 분들은 1:9 비율부터 서서히 늘려가보세요)

 

-파로 샐러드

소금으로 간한 물이나 육소에 파로를 넣어 약 15분에서 20분 정도 삶아서 브로콜리, 양상추등 샐러드를 만들어 가볍게 즐겨보아요.

 

-파로 스프나 익힌 파로를 우유와 갈아서 간편하면서도 든든한 한 끼 만들어 먹기 참 쉽죠?

 

 

주의사항

-파로를 섭취할때 따로 주의해야 할 사항은 크게 없기는 하지만 과다 섭취 시 복통이나 설사나 소화불량이 발생할 수 있으며, 파로에는 글루텐이 함유되어 있어 글루텐에 민감하시분들은 섭취 시 주의해 주세요.

 

지금까지 파로의 효능, 파로밥 파로 먹는 법, 주의사항에 대해 알아보았는데요.

 

100세 시대 나를 위해 고대작물 파로로 건강을 챙겨 보는 건 어떨까요?

 

 

 

골드카무트효소 알아보기👆

 

 

 

 

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