용과 효능 중 베스트 5가지를 간단하게 알려드리겠습니다. 오늘 5일장에 나갔는데 아이들이 보고 한번 먹어보고싶다고해서 먹어보면서 용과 효능이 궁금해 알아보게되었습니다. 예상과 마찬가지로 아이들은 정말 하나만 먹어보고 말았습니다.ㅜㅜ 용과 효능을 알아보면서 아이들이 하나만 먹은 이유를 알게되었습니다. 용과 효능과함께 용과 먹는법, 종류, 맛 등을 함께 알려드리겠습니다.

 

용과효능

 

용과 무슨 과일일까?

 

용과는 드래곤푸르츠라 불리는 열대과일 중 하나라고합니다. 용이 여의주를 문것같다고해서 붙여진 이름이라고합니다. 겉모양이 특이하게 생겼고 강렬한 색상이 우리에게 익숙하지 않은 과일 중 하나입니다. 원산지는 멕시코와 중미 일대의 선인장과에 속한다고합니다.

 

용과 효능

1. 면연력 향상

황산화 물질인안토시아닌과 라이코펜이 풍부해서 면연력 향상에 도움을 줍니다.

 

2. 골다공증 예방

칼슘, 철분, 마그네슘 등이 풍부해서 골다공증예방에 좋다고합니다.

 

3. 다이어트 효과

100g 당 44kcal로 열량이 낮고 섬유질이 많아 포마감을 높여줘 다이어트로 좋습니다.

 

4. 심혈관 질환 예방

검정 용과 씨앗은 풍부한 불포화지방산으로 안좋은 LDL 콜레스테롤의 수치를 낮춰줍니다.

 

5. 장건강 도움

섬유질이 풍부하고 올리고당과 포도당이 들어있는 용과 효능. 프리바이오틱스 작용으로 장건강에 도움이 되며 식이섬유가 풍부해서 변비에도 좋습니다.

 

 

용과 종류

용과의 종류는 3가지로 나뉘는데 모두 과육에는 검정 씨앗이 점점이 박혀있는건 동일합니다.\

1. 노란 용과(피타양 아미리이야) : 껍질색이 노란색 과육은 하얀색

2.  흰 용과(피타야 블랑가) : 껍질 핑크색 과육은 하얀색

3. 붉은 용과(피타야 로하) : 껍질과 과육이 모두 붉은색

 

용과 먹는법

겉은 특이한 모양이라 처음에 어떻게 잘라서 먹는지 모르고 양끝을 자르고 반으로 갈라서 보니 바나나처럼 껍질을 벗기거나 메론처럼 반으로 자른다음 조각을 내어 먹으니 편했습니다.

 

맛은 새콤달콤한 맛이 없이 은은한 단맛이 나서 개인적으로 호불호가 있을듯합니다. 보통 실온에서 2~3일정도 보관 후 후숙해서 먹어야 맛있다고 하니 남은 용과는 후숙해서 먹어봐야겠습니다.

 

용과 먹는법


이렇게 용과 효능 베스트 5가지를 알아봤습니다. 저는 평소에 오이나 파푸리카 등을 즐겨먹어서 용과의 밍밍하면서 은은한 단맛이 맛있게 느껴졌는데 아이들은 역시 달달함이 약해서 그런지 더 먹지는 않았습니다.

 

혹시 더 맛있게 먹는 방법을 알고계시다면 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다. 용과 효능이 좋으니 남은 용과는 아이들을 먹여봤으면합니다.

 

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