파스타면삶기

 

파스타면 삶기 순서와 종류에대해 알아보도록하겠습니다. 저도 즐겨먹고있지만 늘 면삶기에서 매번 다르다보니 한번 정리해서 공유해봅니다.

 

1. 파스타면 삶기 순서

1) 충분한 양의 물을 끓인다.(보통 1인분에 1리터)

 

2) 물이 끓을때 소금을 넣어준다. 소금의 양은 면 100g 당 10g 정도로 일반 숟가락 한 스푼이며 소금을 넣는 이유는 파스타면의 간을 하기위함이다.

 

3) 파스타면을 넣어준다. 이때 1인분은 보통 100g이며 주먹으로 쥐었을때 100원정도의 크기로 생각하면된다.

 

4) 파스타면을 저어준다. 면이 서로 달라붙지않고 바닥에 붙지않기위해 중간중간 면을 저어주면된다. 또한 면이 모두 물속에 잠기도록한다.

 

5) 강불로 80%정도 삶는다. 대략 강불로 6분30초이며 나머지는 소스와함께 요리할때 최적의 식감으로 볶아주면된다. 이때 면을 한가닥씩 먹어보면서 자신이 원하는 식감일때까지 볶아준다. 여기서 중요한건 면의 종류의 따라 시간이 차이가 날 수 있으니 포장지에 적힌 시간을 참고하면된다.

 

 

2. 파스타면 종류

파스타면 종류에는 스파게티, 라비올리, 펜네, 디탈리, 푸실리 등 여러가지가 있습니다. 각각의 면의 모양이나 크기가 다르며 그에따라 적절한 소스와 조리 방법이 모두 다르니 조리전 설명서를 꼭 확인해보는게 좋습니다.

 

 

정리하며...

일반적으로 파스타면 삶기 순서 중 마지막에 강불로 80%정도 삶고 나머지는 소스와 볶으면서 내가 좋아하는 식감이 될때까지 조리를 하면됩니다. 주말 분위기있는 음악과함께 여유를 느끼며 포크로 돌돌 말아볼까요? :)

 

[파스타면 삶기 좋은 냄비 추천]

1. 까사니 쿠치나 멀티팟

오뎅탕으로도 많이 사용하지만 타공망이있어 파스타면삶기도 최적화! (인생템이라고 칭찬함)

 

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2. 바겐슈타이거 올스텐 파스타냄비

파스타 냄비 전용으로 나온 제품이며 다양하게 활용이 가능한 장점!

 

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